Hierarchnie
Bibliotheksrecherche

Bibliotheksrecherche

kabrack!archiv in der Projektwerkstatt Saasen

Suche
Regal
Hrsg/Autor*in
Jahr
Reihentitel
Titel
Untertitel
Auflage
Verlag
Ort
ISBN
Bewertung
Dokumententyp
Band
Institution
Zeitschrift
Nummer
Preis
URL
Seiten
Bände
Keywords

Ergebnisse
12981 Einträge gefunden
RegalAgrar: Ernährung
Jahr1990
ReihentitelGeo-Wissen
TitelNahrung + Gesundheit
VerlagGruner & Jahr
OrtHamburg
ISBN3570065391
DokumententypBuch (Monographie)
Band1990,1
Seiten196 S
RegalAgrar: Ernährung
Jahr1997
ReihentitelÖkotest-Sonderheft
TitelEssen, Trinken und Genießen
UntertitelDer Ratgeber für gesunden Genuß
VerlagÖkotest-Verlag
OrtFrankfurt a. M.
DokumententypBuch (Sammelwerk)
Band21
Seiten114
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inAngres, Volker; Hutter, Claus-Peter; Ribbe, Lutz
Jahr2006
TitelFutter fürs Volk
UntertitelWas die Lebensmittelindustrie uns auftischt
Auflage[Überarb. Ausg.]
VerlagKopp
OrtRottenburg
ISBN3938516380
DokumententypBuch (Monographie)
PreisGb. : EUR 9.95
Seiten399 S
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inAshwell, Margaret
Jahr2001
TitelDer große Ratgeber Vitamine, Mineralstoffe, Nahrungsergänzungsmittel
VerlagReader\'s Digest Deutschland, Schweiz, Österreich
OrtStuttgart; Zürich; Wien
ISBN3870709588
DokumententypBuch (Monographie)
Seiten416 S
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inBecker-Saaler, Lisa
Jahr2001
TitelTee, Tee, Tee
Auflage1. Aufl.
VerlagBio-Verl.
OrtSchaafheim
ISBN3934412033
DokumententypBuch (Monographie)
Seiten143 S.
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inBecker-Saaler, Lisa
Jahr2003?
TitelSingleküche
Auflage1. Aufl.
VerlagBio-Verl.
OrtSchaafheim
ISBN3934412068
DokumententypBuch (Monographie)
Seiten144 S.
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inBode, Thilo
Jahr2010
TitelDie Essensfälscher
UntertitelWas uns die Lebensmittelkonzerne auf die Teller lügen
VerlagS. Fischer
OrtFrankfurt am Main
ISBN9783100043085
DokumententypBuch (Monographie)
Preiskart. : EUR 14.95, sfr 25.50 (freier Pr.)
Seiten222 S
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inBragg, Paul Chappuis; Bragg, Patricia
Jahr1996
TitelErnährung ohne Schadstoffe
UntertitelReinigung und Heilung des Körpers durch SonnenKost
Auflage1. Aufl.
VerlagWaldthausen
OrtRitterhude
ISBN3895260037
DokumententypBuch (Monographie)
Seiten136 S
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inBruker, Max O.
Jahr1990
Reihentitel\"Aus der Sprechstunde\"
TitelUnsere Nahrung - unser Schicksal
UntertitelIn diesem Buch erfahren Sie alles über Ursachen, Verhütung und Heilbarkeit ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten
Auflage22. Aufl.
VerlagEmu-Verl.-GmbH.(Verl. f. Ernährung Mensch: Medizin u. Umwelt)
OrtLahnstein
ISBN3891890036
DokumententypBuch (Monographie)
Band1
Seiten428 S
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inBundeskongress Entwicklungspolitischer Aktionsgruppen
Jahr2002
ReihentitelBUKO-Agrar-Dossier
TitelBiologische Vielfalt und Ernährungssicherung
Untertitelfast food
Auflage1. Aufl.
VerlagSchmetterling-Verl.
OrtStuttgart
ISBN3980535444
DokumententypBuch (Monographie)
Band25
InstitutionBundeskongress Entwicklungspolitischer Aktionsgruppen
Preisca. EUR 8.00, ca. sfr 14.00
Seiten126
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inBuser, Ruedi
Jahr2008
TitelKampf dem Ernährungstod
UntertitelDie grosse europäische Herausforderung des 21. Jahrhunderts
Auflage1. Aufl.
VerlagProjekte-Verlag Cornelius
OrtHalle
ISBN9783866345034
DokumententypBuch (Monographie)
PreisEUR 14.80
Seiten176
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inBusse, Tanja
Jahr2010
TitelDie Ernährungsdiktatur
UntertitelWarum wir nicht länger essen dürfen, was uns die Industrie auftischt
Auflage1. Aufl.
VerlagBlessing
OrtMünchen
ISBN9783896674203
DokumententypBuch (Monographie)
Preiskart. : ca. EUR 16.95, ca. EUR 17.50 (AT), ca. sfr 30.90 (freier Pr.)
Seiten334 S
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inClassen, Hans-Georg; Elias, Peter Stefan; Hammes, Walter P.
Jahr1987
ReihentitelPareys Studientexte
TitelToxikologisch-hygienische Beurteilung von Lebensmittelinhalts- und -zusatzstoffen sowie bedenklicher Verunreinigungen
UntertitelMit 51 Tabellen
VerlagParey
OrtBerlin
ISBN3489625145
DokumententypBuch (Monographie)
Band54
Seiten285
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inClassen, Hans-Georg; Hapke, Hans-Jürgen
Jahr1997
ReihentitelÖkologie kompakt
TitelFremdstoffe in Lebensmitteln
UntertitelZusätze, Verunreinigungen und Rückstände ; mit 20 Tabellen
VerlagHirzel
OrtStuttgart u.a.
ISBN3777607746
DokumententypBuch (Monographie)
Band3
Preiskart. : DM 24.00, sfr 24.00, S 175.00
Seiten141 S
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inEichler, Wolfdietrich
Jahr1982
ReihentitelNatur entdecken, beobachten, verstehen, schützen
TitelGift in unserer Nahrung
UntertitelDie Brisanz der Umweltgifte in Nahrungsketten ; ausgewählte Aspekte, Fakten, Argumente ; mit einem allegorischen Nachwort von Johann Wolfgang von Goethe
VerlagKilda-Verl.
OrtGreven
ISBN392142769x
DokumententypBuch (Monographie)
Preiskart. : DM 19.80
Seiten175 S
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inEisenbrand, Gerhard
Jahr1988
ReihentitelMaterialien zur Umweltforschung
TitelDerzeitige Situation und Trends der Belastung der Lebensmittel durch Fremdstoffe
VerlagKohlhammer
OrtWiesbaden u.a.
ISBN3170033921
DokumententypBuch (Monographie)
Band16
Preiskart
SeitenIV, 237 S
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inEisenbrand, Gerhard
TitelRömpp Lexikon Lebensmittelchemie
ISBN3137366011
DokumententypBuch (Monographie)
Seiten993
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inFischer, Ludger
Jahr2012
ReihentitelPiper
TitelNoch mehr Küchenirrtümer
AuflageUngekürzte Taschenbuchausg
VerlagPiper
OrtMünchen; Zürich
ISBN9783492272872
BewertungLudger Fischer ++ Noch mehr Küchenirrtümer ++ (2012, Piper in München, 219 S., 8,99 €) ++ Seitenweise Zitate und Stories aus irgendwelchen mehr oder weniger seriösen Kochbüchern und Klatschblättern, die der Autor dann als Märchen bezeichnet oder, wenn ihm gerade danach ist, als absurden Witz enttarnt. Das liest sich flüssig und es fällt nicht schwer, daran zu glauben, dass viel Scharlatanerie hinter den Küchentipps steckt. Weniger klar ist, ob der Autor nicht der Einfachheit halber von Vornherein besonders dumme Texte studiert hat. Und während er sorgsam die Quellen dieser Dummheitszitate angibt, fehlt jegliche Quelle für seine Gegenbehauptungen. So muss mensch das glauben – oder nur lesen, um ein bisschen Küchenunterhaltung zu finden.
DokumententypBuch (Monographie)
Band7287
Seiten218 S
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inFlemmer, Andrea
Jahr2011
ReihentitelMensch: Medizin & Gesundheit
TitelBio-Lebensmittel
UntertitelWarum sie wirklich gesünder sind
Auflage2., aktualisierte Aufl.
VerlagHumboldt
OrtHannover
ISBN9783869103259
BewertungAndrea Flemmer ++ Bio-Lebensmittel ++ (2011, Humboldt in Hannover, 192 S., 9,95 €) ++ Ein einfaches Buch mit eindeutiger Aussage: Bio-Lebensmittel sind in allen Belangen konventionellen Produkten überlegen. So findet es die Autorin bei jedem Aspekt heraus, der im Buch aufgegriffen wird. Zunächst stellt sie Kennzeichnungen vor, schildert die Verbreitung von Bio-Nahrungsmitteln und benennt Schadstoffe in Landwirtschaft und Lebensmittelverarbeitung. Schließlich werden die verschiedenen Lebensmittelsorten durchleuchtet - immer mit dem Fazit, dass \"Bio\" besser ist. Zweifel aber bleiben, ob das alles nicht ein bisschen zu einfach gestrickt ist. Studien und Meinungen, die andere Ergebnisse benennen, werden gar nicht erst erwähnt.
DokumententypBuch (Monographie)
PreisPb. : EUR 9.95 (DE), EUR 10.30 (AT), sfr 15.90 (freier Pr.)
Seiten192 S
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inFrühschütz, Leo
Jahr2000?
TitelBio-Käse
UntertitelMit vielen Rezepten
Auflage1. Aufl.
VerlagBio-Verl.
OrtSchaafheim
ISBN3980674371
DokumententypBuch (Monographie)
Seiten143 S.
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inFrühschütz, Leo; Braun, Judith
Jahr2003
TitelBio-Milch
UntertitelGeschmack pur!
Auflage1. Aufl.
VerlagBio-Verl.
OrtSchaafheim
ISBN3934412211
DokumententypBuch (Monographie)
Seiten144 S.
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inGoetz, Rolf
Jahr1991
TitelNaturkost - ein praktischer Warenführer
Auflage7., völlig neu bearb. Aufl.
Verlagpala-Verl.
OrtSchaafheim
ISBN3923176775
DokumententypBuch (Monographie)
Seiten175
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inGroot-Böhlhoff, Hilka de
Jahr1994
TitelErnährungswissenschaft
UntertitelErnährungslehre für die Sekundarstufe 2
Auflage2. Aufl.
VerlagVerl. Europa-Lehrmittel Nourney Vollmer
OrtHaan-Gruiten
ISBN3808560525
DokumententypBuch (Monographie)
Preiskart. : DM 53.00
Seiten503 S
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inHamilton, Alissa
Jahr2015
TitelDie Milch macht\'s!
UntertitelWie ein Grundnahrungsmittel unsere Gesundheit ruiniert
Auflage1. Aufl., Dt. Erstausg
VerlagRiemann Verlag
OrtMünchen
ISBN9783570501894
BewertungAlissa Hamilton ++ Die Milch macht’s! ++ (2015, Riemann in München, 351 S., 14,99 €) ++ Ein Buch gegen die Milch – weniger und nur am Rande erwähnt wegen der verheerenden Umweltauswirkungen der agroindustriellen Milchviehhaltung und –erzeugung, sondern mehr wegen der gesundheitlichen Auswirkungen des Milchkonsums. Nach Auffassung der Autorin stören viele Stoffe in der Milch den menschlichen Organismus, während die vermeintlichen Heilswirkungen durch andere Nahrungsmittel genauso gut oder sogar besser erzielt werden können. Hamilton nennt Alternativen und listet eine Menge milchfreier Rezepte auf. Dass Fisch und Fleisch dabei auf dem Teller bleiben, überrascht ein wenig.
DokumententypBuch (Monographie)
PreisPb. : EUR 14.99 (DE), EUR 15.50 (AT), sfr 20.50 (freier Pr.)
Seiten350 S
RegalAgrar: Ernährung
Hrsg/Autor*inHeinze, Karin; Braun, Judith
Jahr2001
TitelHonig
Auflage1. Aufl.
VerlagBio-Verl.
OrtSchaafheim
ISBN393441205x
DokumententypBuch (Monographie)
Seiten144 S.
[1] 2 3 4 5 ... >>